盛开时总苞开裂;花两性或罕有单性

盛开时总苞开裂;花两性或罕有单性

  葱属这类植物属于众年生鳞茎植物,经常有格外的葱蒜气息 ,地下有各式形式的鳞茎,由肥厚的叶鞘构成,外被膜质、革质或纤维状的外皮。叶圆柱状至长条形,空心或实心,较少为椭圆形而具柄,通常基部有闭合的叶鞘。花序为伞形,绽放前为一闭合的总苞所包,绽放时总苞开裂;花两性或罕有单性,较小;花被片6,排成2轮,分手或基部靠合成管状;雄蕊6枚;子房上位,3室,每室具 1至数枚胚珠,沿腹缝 线尤其是正在它的基部常具各式形式的蜜腺。蒴果具玄色种子。约有500余种,中邦约产100种,南北均有漫衍,但以西北、西南区域品种最众。漫衍上,众闪现正在北半球温带到亚热带区域,少许少数种如Allium juncifolium闪现正在智利,Allium sellovianum正在巴西,及Allium spathaceum正在热带非洲。

  葱属的下级分类有:组种宽叶组,鳞茎柱状圆锥形;外皮纤维质,显明的网状;叶常为2枚,对生状,少为l或3枚,条形至卵圆形,基部常收狭成叶柄;花丝全缘;子房基部收狭成短柄,每室1胚珠。

  正在《克朗奎斯特分类法》中是百合科的一个属,正在《APG 分类法》中被零丁分成一个科,固然有少数种葱属植物并不结成坚实的鳞茎。常被视为烦琐的野草。《被子植物APG III分类法》(2009年)则被并入石蒜科中。成员尚包含极有代价的庭园香药草植物,少许素来属于葱属的种被统一到紫灯花科中。如青翠、大蒜、洋葱、韭、虾夷葱等等,附属于天门冬目,然而葱属的少许植物并不厚味,将百子莲科和石蒜科统一到葱科中,彩天下平台登陆来自硫化物的剧烈葱属特性气息是葱属植物平凡具有的特质,这类植物属于众年生鳞茎植物,常用正在平常食品调味上。2003年修订的《APG II 分类法》!

Category : 重阳木 Tags :