丛菔属_拼音_什么是丛菔属_医学百科

丛菔属_拼音_什么是丛菔属_医学百科

  Solms-Laubachia Muschler 丛菔属,十字花科,12种,除1种也产锡金外,余为我国青海、四川、云南、特产。一年生或多年生曲立或垫状草本根状茎粗壮或纤细;茎丛生,多分枝,有叶柄;叶丛生,具柄,全缘或具齿,多有柔毛、倒向毛或;花葶数个至少数,各有1朵花;萼片长卵形或卵状披针形,后背有柔毛或;花瓣蓝紫色、白色或带,基部具爪;长角果卵状长卵形至线形,开裂,果瓣扁平,具中脉及附,多有柔毛或;种子1-2行,2-10个,近圆形式卵形,或有皮刺状毛;子叶缘倚胚根。

  :本文内容仅供初步参考,不免存正在疏漏、错误等环境,请您核实后再援用。对于用药、诊疗等医学专业内容,您间接征询大夫,免得错误用药或耽搁病情,本坐内容不形成对您的任何、指点。本坐不出售任何药品、器械,也不为任何药品、器械类厂家供给宣传办事。药品类消息为研究性材料,仅供专业人士参考,请不要根据本坐消息自行用药。

  长果丛菔、丛菔、丛菔(原变型)、倒毛丛菔、短柄丛菔、多花丛菔、光果丛菔、旱生丛菔、睫毛丛菔、宽果丛菔、宽果丛菔(原变种)、宽叶丛菔、绵毛丛菔、细叶丛菔、狭叶丛菔、线叶丛菔、线叶丛菔(原变种)、圆叶丛菔、总状丛菔

Category : 重阳木 Tags :