脆兰属动物的抚玩价值高吗?

脆兰属动物的抚玩价值高吗?

  本属动物是属于万代兰族(Tribe Vandeae)的,具有一条蔓生或向上高攀的茎,叶片长矩形,厚革质,顶端具二圆裂。花序粗壮,有花5~8朵,花黄绿色带有豹斑状花纹,唇瓣肉质,硬而易脆,故名脆花兰属,花后结出喷鼻蕉形蒴果,故又称为蕉兰或喷鼻蕉兰,既能赏花又可赏果,具有必然的抚玩价值。

  中国农业出书社(副牌:农村读物出书社)成立于1958年,是中国农业范畴独一的一家地方级大型分析性出书社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。脆兰属(Acampa)是一个仅有5种的小属,天然分布于东南亚和喜马拉雅地域,我国亦有3种,产广东、广西、云南、福建、等省区,即多花脆兰(A.rigida)、短序脆兰(A.papillosa)、窄果脆兰(A.ochracea)。它们凡是发展于海拔500~1600米的溪旁湿崖上或树上,常成片发展,花期正在夏秋季。

Category : 臭草属 Tags :